2014年6月27日金曜日

フレッシュトマトとツナの冷製パスタ

■フレッシュトマトとツナの冷製パスタ
★材料

  • トマト(中) 1個
  • アボカド 1/2個
  • ツナ缶 1個
  • レモン汁 小1
  • オリーブオイル 小1
  • ハーブ塩 適量
  • パスタ 100g
  • 食塩 1%超
  • かいわれ大根 適量
★作り方
  1. 鍋に水と食塩を入れ沸かす。
  2. トマト1/2とアボカド1/4を小さめに切る。
  3. ボウルにツナ、『2』のトマト、アボカド、レモン汁、オリーブオイル、ハーブ塩を入れ混ぜ合わせる。
  4. パスタを通常の湯で時間+1~2分程度長めに茹でる。
  5. 茹でたパスタをザルにあけ、流水で冷やす。
  6. オリーブオイル(分量外)をかけ、くっつかないように馴染ませる。
  7. 皿にパスタを盛りつけ、『3』を乗せる。
  8. トマト1/2とアボカド1/4を食べやすい大きさに切って周りに散らばせる。
  9. かいわれ大根を『7』の上に乗せ、完成。
■PHOTO


0 件のコメント:

コメントを投稿