★材料
- トマト(中) 1個
- アボカド 1/2個
- ツナ缶 1個
- レモン汁 小1
- オリーブオイル 小1
- ハーブ塩 適量
- パスタ 100g
- 食塩 1%超
- かいわれ大根 適量
★作り方
- 鍋に水と食塩を入れ沸かす。
- トマト1/2とアボカド1/4を小さめに切る。
- ボウルにツナ、『2』のトマト、アボカド、レモン汁、オリーブオイル、ハーブ塩を入れ混ぜ合わせる。
- パスタを通常の湯で時間+1~2分程度長めに茹でる。
- 茹でたパスタをザルにあけ、流水で冷やす。
- オリーブオイル(分量外)をかけ、くっつかないように馴染ませる。
- 皿にパスタを盛りつけ、『3』を乗せる。
- トマト1/2とアボカド1/4を食べやすい大きさに切って周りに散らばせる。
- かいわれ大根を『7』の上に乗せ、完成。
■PHOTO
0 件のコメント:
コメントを投稿