2014年1月10日金曜日

【作ってみた!】もつ煮込み鍋

■もつ煮込み鍋
★材料!

  • 豚白もつ 1㎏
  • 大根    1本
  • ごぼう   2本
  • 長ネギ  3本
  • こんにゃく 1パック
  • 白菜   半玉
  • 根生姜 1パック
  • ニンジン 2本
  • 味噌 テキトー
※野菜個々の大きさ等あるが(゚ε゚)キニシナイ!!
※鍋から溢れたら減らすか、でかい鍋を買ってくる。

★作り方!
  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 白モツを湯通し(サッと軽く茹でる)する。
  3. 鍋に材料を入れ煮込む。
  4. 味噌入れる。
  5. 軽く煮こむ。
  6. 完成
■その他

この分量で作ると6L鍋一杯に作れるので、通常は1/4くらいの分量で作ることオススメ。

0 件のコメント:

コメントを投稿