★材料!
- 豚白もつ 1㎏
- 大根 1本
- ごぼう 2本
- 長ネギ 3本
- こんにゃく 1パック
- 白菜 半玉
- 根生姜 1パック
- ニンジン 2本
- 味噌 テキトー
※野菜個々の大きさ等あるが(゚ε゚)キニシナイ!!
※鍋から溢れたら減らすか、でかい鍋を買ってくる。
★作り方!
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 白モツを湯通し(サッと軽く茹でる)する。
- 鍋に材料を入れ煮込む。
- 味噌入れる。
- 軽く煮こむ。
- 完成
■その他
この分量で作ると6L鍋一杯に作れるので、通常は1/4くらいの分量で作ることオススメ。
0 件のコメント:
コメントを投稿